Verstärkung bei Jöbstls: Tochter Andrea eröffnete den Online-Shop.

Foto: Jöbstl
Waltraud Jöbstl gehörte schon immer zu den umtriebigsten Personen in der Branche der Edelschnaps-Brenner. Jetzt hat sie sich auch noch die Mitarbeit ihrer Tochter Andrea gesichert – und siehe da: Den Jöbstl-Shop gibt’s jetzt auch virtuell.

„Warum denn in die Ferne schweifen, das Gute liegt doch – mit einem Mouseklick – so nahe“, dachte sich die ausgebildete Marketingfachfrau Andrea Jöbstl-Prattes und ließ den Plan des Jöbstl-Online-Shops so behutsam und sorgfältig reifen wie ihre Mutter Waltraud die Brände. Es sollte etwas Besonders werden, die Persönlichkeit der Jöbstls vermitteln und den vielen Feinschmeckern die Möglichkeit geben, auf einfachstem Wege zu den klaren und fassgelagerten Edelbränden aus Wernersdorf zu gelangen.

Ab nächster Woche bietet die Brennerei Jöbstl auch noch ein spezielles „Einstiegszuckerl“ in Form eines Rabatts auf ihren mehrfach ausgezeichneten Traubenkirsch-Brand. STANDARD-Abonnenten erhalten das sowohl von À la Carte prämierte als auch von derStandard.at ausgezeichnete Traubenkirsch-Destillat um 20 % günstiger.

Vene Maier und Hermann Botolen haben diesen Brand im derStandard.at mit 5 Sternen ausgezeichnet und mit folgender Verkostnotiz beschrieben: Sensationelle Nase, Marzipan pur, edelbitter, würzig, total duftig; höchst intensiv am Gaumen, mehr Ausprägung geht nicht, Mandel, Fernet, Amaretto pur, üppig, schön; im Abgang sehr stoffig, herb und süß, fein ausbalanciert, wunderschön. TOP!

Andrea Jöbstl weist auf ihrer Homepage auch auf einen Beitrag im derStandard.at hin und schreibt: „Jöbstl Edelbrände unter den besten Schnäpsen des Jahres! Vene Maier, der Journalist und Edelbrand-Kenner blickt in einem Artikel auf derStandard.at auf das Jahr 2006 zurück. Im Ranking der besten Schnäpse des Jahres 2006 dürfen Jöbstl-Destillate natürlich nicht fehlen. Seiner Einschätzung: „Wir leben in einem Land der Äpfel, der Marillen, der Zwetschken und der Beeren…“ schließen wir uns an. Typisch österreichisch, typisch steirisch! Unsere und Vene Maiers Empfehlung: Maschanzka-Apfelbrand, Zwetschkenbrand fassgelagert und das Waldbeerencuvée!“